+7 (495) 617-14-24

Век живи, век учись

Лапша с говядиной

Ингредиенты: 500 грамм лапши, 300 грамм молодого говяжьего филе, 60 грамм свежих грибов, 60 грамм зелёного горошка, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка ко­решка имбиря, 200 грамм шпи­ната, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка крах­мала, 1 столовая ложка сакэ, 1/2 стакана соевого соуса, 1 стакан мясного бульона, соль, молотый белый перец.

Приготовление: Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тоненькими брусочками или полосочка­ми, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полу­кольцами. Корень имбиря очистить и мелко порубить, листья шпината промыть и нарезать кусочками размером пример­но 2 см. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лапшу и за несколько минут довести до готовнос­ти. Лапша должна быть слегка недоварена (по­пробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошенько перемешать, чтобы лапша не слиплась. В тяжелой сковородке сильно разогреть 4 ложки расти­тельного масла, положить говядину с имбирем и несколько минут обжаривать на сильном огне, быстро помешивая. Уменьшить огонь до среднего, влить ложку сакэ и 2 столовых ложки соевого соуса. Припустить несколько минут, за­тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, добавить зелёный горошек, лук, шпинат и грибы. Жарить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Выложить в сковородку лапшу, добавить горя­чий бульон, оставшийся соевый соус, соль и пе­рец, положить мясо, довести до готовности.

Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Закрыть

Ваша корзина была очищена...

На главную